You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
97 Objek di Jakbar Tunggak Pajak
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

97 Objek di Jakbar Tunggak Pajak

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Barat secara serentak menggelar pemasangan plang dan stiker terhadap sebanyak 97 wajib pajak (WP) yang hingga saat ini masih menunggak pembayaran Pajak Bumi Bangunan Pedesan Perkotaan (PBB P2) yang tersebar di delapan kecamatan.

Masih ada kekurangan penerimaan PBB P2 sekitar 11,69 persen atau sebesar Rp 135 miliar

“Tujuan pemasangan plang maupun stiker dilakukan untuk meningkatkan kepatuhan WP membayarkan PBB P2 tepat waktu. Hingga saat ini, penerimaan pajak bumi dan bangunan belum mencapai 100 persen,” kata Kasudin Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Umiyati, Rabu (2/12). 

Dikatakan Umiyati, pihaknya telah melayangkan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) kepada subjek namun kerap tidak tepat sasaran karena mereka tinggal di lokasi berbeda dengan objek pajak.

Target Penerimaan Pajak Jakbar Diminta Lebih Tinggi

Penerimaan PBB P2 di Jakarta Barat hingga saat ini baru mencapai sekitar 88,31 persen atau sebesar Rp 1,02 triliun dari target yang ditetapkan sebesar Rp 1,15 triliun.

“Masih ada kekurangan penerimaan PBB P2 sekitar 11,69 persen atau sebesar Rp 135 miliar,” ujarnya.

Ditambahkan Umiyati, pemasangan plang maupun stiker dilakukan serentak di delapan kecamatan se Jakarta Barat terhadap 97 WP PBB P2 tarif 0,3 persen. “Total tunggakan dari total 97 WP PBB-P2 kategori besar di Jakarta Barat saat ini sebesar Rp 32,15 miliar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye599 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik